Чем полезна виртуализация сети?

Чтобы объединить сразу два, три центра обработки данных или даже больше потребуется много усилий и финансовых затрат, от чего сильно пострадает адаптивность и доступность приложений. Решает данную проблему виртуализация локальной сети с помощью платформы NSX от VMware. При этом сетевая возможность базового оборудования абстрагируется и запускается в ПО.

Если все необходимые сетевые процедуры производятся  только в ПО и в полном объёме, то значительно упрощается аварийное восстановление. Ведь теперь не придётся менять настройки оборудования или производить их вручную – потому сокращаются время и финансовые затраты на восстановление.

Очень часто виртуализацию сетевой инфраструктуры делают, чтобы расширить сеть, состоящую из нескольких ЦОД, в одно общее облако, доступное для компаний из любого места, где есть Интернет, развёртывать свои приложения и перемещать их куда угодно.

Чтобы обеспечить непрерывную работу приложений существует несколько сценариев виртуализации сети, к которым относятся синхронизация конфигураций сети и её безопасности с резервной средой для быстрого восстановления; создание единого, эффективного пула ресурсов всех ЦОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *